Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Der Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks beträgt 600cm. Die Basis ist halb so lang wie ein Schenkel.
Nächste
»
+
0
Daumen
2k
Aufrufe
Stelle ein Gleichungssystem auf & löse es anschließend. Der Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks beträgt 600cm. Die Basis ist halb so lang wie ein Schenkel.
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
20 Mai 2014
von
annabell
b+2a = 600
b = 0,5a
0,5a+2a = 600
a=
📘 Siehe "Lineare gleichungssysteme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Gleichschenklig bedeutet wir haben 3 Seiten, wovon sich zwei gleichen. Also
2a+b = u
b = a/2
Das miteinander verrechnen:
a = 240 und b = 120
Die Schenkel sind also je 240 cm lang und die Basis hat 120 cm.
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
20 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Dankeschön:) Ja soweit habe ich es eigentlich verstanden:)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
In einem gleichschenkligen Dreieck ist die Basis x halb so lang wie der Schenkel y
Gefragt
20 Mai 2014
von
annabell
gleichungen
gleichschenkliges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineare Funktion: Dreieck - Basis halb so lang wie Schenkel mit Umfang u=36
Gefragt
15 Jan 2015
von
Gast
dreieck
lineare-funktionen
+
0
Daumen
3
Antworten
Gleichschenkliges Dreieck hat Umfang von 36 cm. Die Grundseite ist halb so lang wie ein Schenkel. Bestimme Längen..?
Gefragt
25 Feb 2014
von
Gast
additionsverfahren
gleichungen
gleichschenkliges-dreieck
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnung der Schenkel und Basis eines gleichschenkligen Dreiecks aus Umfang.
Gefragt
19 Mär 2014
von
Gast
basis
schenkel
umfang
draht
gleichschenkliges-dreieck
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie lang sind die Schenkel eines gleichschenkligen Dreiecks......(Ergebnis richtig?)
Gefragt
14 Dez 2018
von
moonlight256.
gleichschenkliges-dreieck
länge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community