0 Daumen
983 Aufrufe

Hallo könnt ihr mir vielleicht weiter helfen und mir sagen wie ich das jetzt rechnen soll. 

y=-0,5x^2+1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y=-0,52+1  oder so  ???  y=-0,5*x2+1

dann ist er S(0/1).

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hi,

Du meinst sicher

y = -0,5x^2 + 1

Die Scheitelpunktform lautet derweil:

y = a(x-d)^2 + e mit S(d|e)


y = -0,5(x-0)^2 + 1

S(0|1)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ja so meinte ich das habe das x vergessen. Aber wenn  ich jetzt die Gleichung habe 

y=-(x+1)^2 +1. 

dann brauche ich doch nichts mehr rechnen und kann den Scheitelpunkt doch direkt Aus der Gleichung rauslesen oder?

Ist er S(-1|1)

Lg

Das ist richtig ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community