0 Daumen
376 Aufrufe

e-Funktion lösen:

e^{x-1/e} · (e^{2·x} - e^x) = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da kann man nur vermuten was dran steht:


e^{x-1/e} * (e^{2x}-e^x) = 0


Nun Faktorweise schauen, dass da 0 rauskommt:

e^{x-1/e} = 0      

Wird nie 0.

e^{2x} - e^x = 0

e^{x} (e^x - 1) = 0

Ersteres wird wieder nie 0, für letzteres gilt e^x - 1 = 0 ---> e^x = 1 ---> x = 0

Folglich gibt es nur x = 0 also Nullstelle.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community