0 Daumen
688 Aufrufe

Ich bin gerade bei Laplace und versteh einen Rechenschritt nicht.

\( \frac{s-1}{(s+2)^{2}+1}=\frac{(s+2)-3}{(s+2)^{2}+1} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hier wurde mit +2-2 erweitert.


s-1 = s+2-2-1 = (s+2)-3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

aber warum macht man das einfach?

Gegenfrage: Warum nicht? Es wird Dir vermutlich weiterhelfen, da Du nun (s+2) = u setzen kannst und dann wird es vermutlich in einer Tabelle genau dafür eine entsprechende Transformation geben ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community