0 Daumen
425 Aufrufe

ich verstehe diese eine Sachaufgaben nicht ich komme immer auf ein anderes Ergebnis.

1. Peter Pokerface spielt mit bekannten Karten. Leider hat er eine Pechsträhne. Siebenmal hintereinander muss er Schuldscheine über je 179,50 Euro ausstellen. Georg gewinnt nie muss an ihn aber auch 5 Schuldscheine über je 176,50 Euro überreichen und Liane Leihtnix gibt dreimal 1/5 ( drei fünftel) ihrer Schulden von 550,25 Euro an Peter zurück. Hat Peter jetzt noch schulden?

da es ein Übungsblatt ist steht die Lösung drauf Er hat noch 43,85 Euro leider steht der Lösungsweg nicht drauf wurde mich sehr über eine Antwort freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Seine Gesamtschulden : 7 *179,50 = 1256,50

Jetzt berechnen wir das Geld,dass er bekommt:

5*176.50 + 3/5*550,25=1212.65


Jetzt ziehen wir das Geld,dass er bekommt von den Schulden ab :
1256.50-1212.65 =43.85

Er hat also noch 43.85 Euro an Schulden.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community