0 Daumen
788 Aufrufe

Ich bitte um den genauen Lösungsweg für diese Aufgabe:


85% der Teilnehmer fertigen die Hausaufgaben ganz oder teilweise an. Wie viele Hefte müsste ein Lehrer mindestens kontrollieren, um mit einer Wahrscheinlichkeit von mehr als 80% mindestens eines ohne Hausaufgaben vorzufinden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
\(n = \left\lceil \frac{\ln(1-0.8)}{\ln(1-0.15) } \right\rceil = 10.\)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community