0 Daumen
559 Aufrufe

ich hänge gerade bei der Lösung vom folgenden Gleichungssystem fest:

2+x=2+y-z

1=1-y+z

-1-x=1-y-z

Ich bitte um kurzen Tipp zur Lösung, danke ;)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2+x=2+y-z --> x - y + z = 0

1=1-y+z --> y - z = 0

-1-x=1-y-z --> x - y - z = -2

II ; III - I

y - z = 0

- 2z = -2 --> z = 1

Rückwärts einsetzen

y - 1 = 0 --> y = 1

x - 1 + 1 = 0 --> x = 0



Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

schreibe es mal sauber um. Dann kannst Du da mit dem Additionsverfahren/Gauß ran:

x-y+z = 0

-y+z = 0

-x+y+z = 2


Ich komme dann auf x = 0, y = 1 und z = 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community