0 Daumen
722 Aufrufe

Habe ein Problem bei der Umformung dieses Terms


n! / (n-4)! * 4! 

In meiner Lösung steht n(n-1)(n-2)(n-3) / 4*3*2

Vielen Dank schonmal

Avatar von

Ich denke die Klammerung sollte so aussehen

n! / [ (n-4)! * 4! ]

1 Antwort

0 Daumen

n! = 1*2*...*(n-4)*(n-3)*(n-2)*(n-1)*n

Also kann das auch geschrieben werden als:

n! = 1*2*...*(n-4)*(n-3)*(n-2)*(n-1)*n = (n-4)! * (n-3)*(n-2)*(n-1)*n


Das nun kürzen und eben 4! = 4*3*2*1 schreiben.


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community