0 Daumen
767 Aufrufe

Hilfe!

a/bx + b/ay = a+b

b/x + a/y = a2 + b2

Avatar von

Was sind denn die gesuchten Größen? bzw. wie lautet die Aufgabe?

Sind diese Gleichungen gemeint und sollen die als System aufgefasst werden?
$$  \frac{a}{bx} + \frac{b}{ay} = a+b \\ \frac { b }{ x } + \frac { a }{ y } = a^2 + b^2  $$

diese sollen nach x und y aufgelöst werden, dabei kommt raus für x = 1/b, y=1/a

Du kannst die Gleichung sicher vereinfachen, indem Du 1/x = u und 1/y = v. Vielleicht hilft das schon weiter ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community