0 Daumen
776 Aufrufe

Welche Geschwindigkeit hat die Kugel eines 3m langen Fadenpendels im tiefsten Punkt ihrer Bahn, wenn es anfangs um 40° gegen die Senkrechte ausgelenkt wurde. Zeigen sie das für Höhe h gilt: h=l-l*cos40°=0,70 m

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1/2 * m * v^2 = m * g * h

Nach v auflösen

v = √(2 * g * h)

v = √(2 * (9.81 m/s^2) * (0.7 m)) = 3.706 m/s

Um zu zeigen das für h die besagte Formel gilt solltest du dir eine Skizze machen, die das gegebene wiederspiegelt.

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Mühe erst mal !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community