0 Daumen
775 Aufrufe

Bild Mathematik

Hallo :)

Ich komme irgendwie nicht weiter bei dieser Aufgabe!

Mein Ansatz :

Durch den Pythagoras weiß ich dass die linke Seite des Seils sqrt(h^2+a^2) und die rechte Seite des Seils sqrt(h^2+b^2) dann nehme ich den strahlensatz dann gilt

(a+b):x=b: sqrt(h^2+b^2)

Dann ist die Länge vom oberen rechten Punkt bis ganz unten links

((a+b)*sqrt(h^2+b^2))/b

Dann bekomm ich u =x- sqrt(h^2+b^2)

U = A*sqrt(h^2+b^2)/b

Analog bekomm ich v nur halt über die andere Seite

V = b*sqrt(h^2+a^2)/a

Und g = u + v stimmt das soweit oder ist irgendwo ein Fehler? :) und wie komme ich jetzt auf das Verhältnis X:y?


Danke :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x/r = h/b --> x = h/b*r

y/r = h/a --> y = h/a*r [daz das Dreieck mit den Katheten y und r an anderer Stelle einzeichnen]

x/y = (h/b*r) / (h/a*r) = a/b

Nun musste ich aber erstmal nachsehen was ein Slackliner ist

https://de.wikipedia.org/wiki/Slackline

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community