0 Daumen
812 Aufrufe

Berechnen Sie das totale Differential der Funktion

g(x,y)= cos(ƒ(x,y))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
es gilt mit z=g(x,y)     für das tot Diif    dz =   part.Abl nach x *   dx  +  part. Abl. nach y  *  dy
also hier    d(z) =  - sin ( f(x,y) * f ' x (x,y) * dx  - sin ( f(x,y) * f ' y (x,y) * dx  .
Avatar von 289 k 🚀
ist das jetzt die lösung oder muss ich weiter ableiten?

mehr kann man ja nicht sagen, da f nicht bekannt ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community