0 Daumen
572 Aufrufe

ƒ(x.y)= 9x2/3y1/3-9,  x,y≥0

Kann man den Satz uber implizite Funktionen auf den Punkt x0= (1,1) anwenden?

Berechnen Sie (falls möglich) die Ableitung (dy)/(dx) im Punkt (1,1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
partielle Abl. nach y ist 3*(x/y) 2/3 ist in einer Ungebung von (1;1) ungleich Null,
also Satz anwendbar.
part. Abl nach x ist 3* (y/x) 1/3  

Also y ' (x) =  -  f ' x (1,1) / f ' y (1,1 ) = - 3 *1 / 3 = -1
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community