0 Daumen
7,3k Aufrufe

Gesucht ist a:

V =a*b*c    |:a

V/a = b*c    |:v

a= (b*c) / V


ich wiss das dies falsch ist, ich verstehe aber nicht warum :-(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gesucht ist a:

V =a*b*c    |:a

V/a = b*c    |:v

1/ a= (b*c) / V       | Kehrbruch

a/1 = V/(b*c) 

a = V/(b*c)

Avatar von 162 k 🚀

Es ist meist ein Umweg, wenn du die Unbekannte unter einen Bruchstrich bringst. Versuche daher die Division durch die Unbekannte zu vermeiden:

V =a*b*c    |:(b*c)

V/(b*c) = a

So bist du in einem Schritt schon fertig.
0 Daumen

Wenn du die linke Seite V/a durch V teilst, erhältst du 1/a, also den Kehrwert der gesuchten Länge a.

Die erste Gleichung solltest du nicht durch a dividieren, sondern durch b und c, dann erhältst du das richtige Ergebnis.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 2 Mär 2015 von Gast
3 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community