0 Daumen
3,1k Aufrufe



ich hänge voll,


in einem Trocknungsprozess entstehen 800Kg Trockengut mit einer Restfeuchte von 5%.

Wie hoch war der ursprüngliche Feuchtigkeitsgehalt, wenn zu Beginn 1200Kg Feuchtgut eingesetzt wurden

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

in einem Trocknungsprozess entstehen 800Kg Trockengut
mit einer Restfeuchte von 5%.

trockene Masse : 800 * 0.95 = 760 kg

Wie hoch war der ursprüngliche Feuchtigkeitsgehalt, wenn
zu Beginn 1200Kg Feuchtgut eingesetzt wurden


in 1200 kg war 760 kg Trockenmasse vorhanden.
Feuchtigkeit 1200 - 760 = 440 kg

440 von 1200 = 0.36666 = 36.666 %

Avatar von 123 k 🚀
aber die hier.
bei einem Trocknungsvorgang besitzt die Augangstrockenluft eine relative Luftfeuchtigkeit von 20%, nach der Trocknung dagegen 80%, Die Sättigungsdampfmenge bei der Trocknungstemperatur soll 240 g Wasser / m3 Luft betragen.
Wie viel Trockenluft muss eingesetzt werden, wenn 500Kg Wasser aus dem Feuchtgut entnommen werden sollen und von einem Wirkungsgrad von 75% ausgegangen werden kann ?


ich komme da auf 4629,62 m

Diese Frage kann ich dir nicht beantworten da doch sehr viel Fachwissen
notwendig ist um die ganzen Fachausdrücke/Parameter zu kennen.

Ich empfehle dir die Frage allgemein nochmals als neue Frage einzustellen.
Damit erhöhst du den Kreis der möglichen Antwortgeber doch stark.

Versuch
240 g * 0.2 = 48 g
240 * 0.8 = 192 g

192 - 48 = 144 g

Wirkungsgrad 0.75 * 144 = 108 g / m^3

500 kg : 0.108 kg / m^3 = 4630 m^3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community