0 Daumen
3k Aufrufe

Berechne den Umfang! Wandle zuerst in das kleinste Maß um!

l=2m 3cm

b=1m 80cm

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

203 cm*180 cm= ... cm ^2

Avatar von 81 k 🚀

Zitat: Berechne den Umfang!

0 Daumen

Es ist sicher das kleinste gemeinsame Maß gemeint. Das ist hier cm. l=203 cm, b=180cm. 203cm·180cm=36540 cm2 = 3,654 m2.

Das war die Fläche. Der Umfang ist 2·(203+180) cm = 766 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Zitat: Berechne den Umfang!

Hi Roland,

es ist nach dem Umfang gefragt? Nicht nach dem Flächeninhalt.

Oder doch in Yoktometer? :))
0 Daumen

l = 2m 3cm = 200 cm + 3 cm = 203 cm

b = 1m 80cm = 100 cm + 80 cm = 180 cm

U = 2 * (l + b) = 2 * (203 + 180) = 2 * 383 = 766 cm = 7m 66 cm

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

U = 2 * l + 2 * b 

U = 2 * 203 cm + 2 * 180 cm = 766 cm = 7,66m

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community