0 Daumen
8,6k Aufrufe

Aufgabe Nummer 3b


e^3x  - 5e^x = 0


Ich habe überhaupt kein Plan hoffe es kann jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

e^{3x}-5e^x = 0

e^x(e^{2x}-5) = 0

Das kann man nun faktorweise anschauen. Der erste wird nie 0.

e^{2x} - 5 = 0

e^{2x} = 5

2x = ln(5)

x = ln(5)/2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 5 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community