0 Daumen
605 Aufrufe

Wenn ich e ^ x + e^ 2x habe ist das dasselbe wie e^3x?   Danke für eure Hilfe

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

nein, das geht nicht.

e^x*e^{2x} = e^{x+2x} = e^{3x}

Ganz nach den Potenzgesetzen.

Und

e^x + e^{2x} = e^{x} * (1+e^x)

mehr kann man da nicht groß machen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Nein, stünde da ein Mal, dann ginge das:

ex * e2x = ex+2x = e3x.


 Aber hier steht ein Plus. Da kann man eigentlich nichts machen außer ex ausklammern...


Avatar von
0 Daumen

Das geht nicht.

ex * (1+ex)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community