0 Daumen
2,9k Aufrufe

Hallo.

Ich habe folgende Aufgaben zu bearbeiten, und habe leider keinerlei Ideen, wie ich die Aufgabe lösen kann.

Aufgabe: In einem Dreieck beträgt der Flächeninhalt A= 20cm2 . Die Höhe hist doppelt so lang, wie die zugehörige Grundseite c. Berechne c und hc .


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

h = 2 * c

A = 1/2 * c * h = 20

1/2 * c * (2 * c) = 20

c^2 = 20

c = √20

h = 2√20

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
A =0,5* c * hc    hier hc = 2*c

20 = 0,5* c * 2c
20 =c^2
c = wurzel(20)
Avatar von 289 k 🚀
Danke:)
Jetzt habe ich es verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community