0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hallo.

Bei einem Trapez beträgt der Flächeninhalt A= 12 cm2 und die Höhe h= 1,5 cm. Die zu a parallele Seite c ist dreimal so groß wie a. Berechne a und c.

Ich würde mich über Antworten sehr freuen. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Flächeninhalt Trapez:
A= 1/2 (a+c)*h

Außerdem haben wir gegeben,dass c=3*a

Also :
A=1/2(4a)*h

Setze jetzt h und A ein und löse nach a auf.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community