0 Daumen
855 Aufrufe

Wurzel aus ((cos^2) (4X) + (sin^2) (2x)) und das muss ich ableiten

Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wurzel x = x^1/2

Hier musst du mehrfach die Kettenregeln anwenden.

Versuche das doch mal mit der äußersten Funktion . Dafür brauchst die die Ableitung der Inneren.

Für die brauchst du wieder eine Kettenregel.

Fang doch schonmal an und poste deine Ansatze, dann helfe ich dir,falls du Probleme hast.

Wenn du einfach nur das Ergebnis haben möchtest:
www.wolframalpha.com


Da musst du nichtmal Hilfe zu schreiben.der leitet dir das auch so ab.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

f(x) = √(COS(4·x)^2 + SIN(2·x)^2)

f'(x) = 1/(2·√(COS(4·x)^2 + SIN(2·x)^2)) · (2·COS(4·x)·(- SIN(4·x))·4 + 2·SIN(2·x)·COS(2·x)·2)

Ich hoffe ihr müsst nicht vereinfachen.

Wenn ja könnte das wie folgt aussehen:

f'(x) = (SIN(4·x) - 2·SIN(8·x))/√(COS(4·x)^2 + SIN(2·x)^2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community