0 Daumen
904 Aufrufe

c ist um 1 cm länger als die Seite b. Der Umfang beträgt 19 cm. Berechne die Seitenlängen.

6.59) In einem rechtwinkeligen Dreieck ist eine Kathete 30 cm und die andere um 10 cm kürzer als die Hypotenuse.  Wie lang ist die Hypotenuse, wie lang die zweite Kathete?

6.60) Ein Rechteck hat die Länge a = 20 cm und die Breite b = 10 cm. Berechne die Seiten des Quadrats, das den gleichen Umfang wie das Rechteck hat.

6.61) Die Kantenlängen zweier Würfel unterscheiden sich um 10 cm, ihre Oberfläche um 3240 cm². Ermittle die Kantenlängen der beiden Würfel.

6.62)  In einer Klasse von 32 Schülerinnen und Schülern ist die Anzahl der Burschen um 4 höher als jene der Mädchen. Bestimme die Anzahl der Mädchen und Burschen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

1.) a= b/4

c=b+1

U=19=a+b+c

19= b/4+b+b+1  | -1

18= (9/4)*b | *(4/9)

b=8

a=2

c=9 

Avatar von
0 Daumen

6.59) In einem rechtwinkeligen Dreieck ist eine Kathete 30 cm und die andere um 10 cm kürzer als die Hypotenuse.  Wie lang ist die Hypotenuse, wie lang die zweite Kathete? 

a = 30

b = c - 10

a^2 + b^2 = c^2

30^2 + (c - 10)^2 = c^2 --> c = 50 cm

b = 40 cm

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

6.60:

Rechteck: a= 20 cm

b=10cm 

U=2a+2b=60cm

Quadrat: U=60cm=4c

c=15cm

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community