0 Daumen
640 Aufrufe

Zu bestimmen ist das taylorpolynom von f(x) = 2x^2+3x-2

3.Ordnung an der Stelle x0 =1


Ist da das taylorpolynom f(x)=2x^2+3x-2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das kommt wohl dabei heraus, kannst du aber auch klassisch mit der Taylorformel machen
f(1) + f ' (1) * (x-1) + f ' ' (1) * ( x-1 ) ^2 / 2 + f ' ' ' ( 1) * ( x-1 ) ^3  / 6
  
= 3 + 7 * ( x-1) + 4 * ( x-1)^2 / 2  + 0 * ( x-1 ) ^3  / 6   =  f(x) wie vermutet.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community