0 Daumen
2,8k Aufrufe

Tim ist 4 Jahre älter als seine Schwester.Vir sechs Jahren war er zweimal so alt wie sie.Wie alt sind die beiden heute?

Avatar von

Bezeichne das aktuelle Alter von Tim mit \(x\) und das aktuelle Alter seiner Schwester mit \(y\), jeweils in Jahren. Schau dir den folgenden Satz an:

"Tim ist 4 Jahre älter als seine Schwester" Wie kannst du das unter Zuhilfenahme von \(x\) und \(y\) ausdrücken?

"Vor sechs Jahren war er zweimal so alt wie sie?" Wie kannst du das umschreiben mit \(x\) und \(y\)? Ein Tipp: Vor sechs Jahren war Tim doppelt so alt wie sie, d.h. \(x-6= ? \). Das ? musst du selber ausfüllen.

1 Antwort

0 Daumen

Tim sei T Jahre alt und seine Schwester S Jahre alt.


T = 4+S

T-6 = 2(S-6)


Das löse nun:

T = 14

S = 10


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kein Problem :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community