0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist die Funktionenschar fa (a > 0). Bestimmen Sie die Ableitung von f sowie die Steigung des Graphen an der Stelle x=0. Für welchen Wert von a beträgt die Steigung des Graphen 1?

a) fa(x)= ax^4+2x^2+(a^2-3)x

b) fa(x)= 1÷ax^2+2÷ax+a

c) fa(x)=x^2+(a:2-1÷3)x+1



Problem/Ansatz: Kann mir bitte jemand, die Aufgaben vorrechnen? Ich verstehe es nämlich gar nicht. Danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

fa(x)= ax4+2x2+(a2-3)x

f 'a(x)=4ax3+4x+a2-3

f 'a(0)=a2-3

. Für welchen Wert von a beträgt die Steigung des Graphen an der Stelle x=0 genau 1?

a2-3=1 für a=2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community