0 Daumen
791 Aufrufe

Fasse so weit wie möglich zusammen! Löse dazu erst die Klammern auf

a) 6a + 3(3a - 12)

b) 16 + 7(-2 + 3y)

c) -2(-3 + 11x) + 20x

d) 8y - 4(2y + 3x)

e) 5x - (3x + 2) + 23

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 6a + 3(3a - 12)

= 6a  + 9a  - 36 

= 15a - 36  So geht das. Versuche doch selber mal und poste deine Ergebnisse.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Vielleicht schaust du dir die Filme zum Distributivgesetz und Vorzeichenregel einmal an.dann müssten die Aufgaben leicht lösbar sein

a)  6a+3(3a-12) = 6a+9a-36     nun zusammefnassen

                                15a -36

b)                         = 16-14-21y

                             = 2-21y

c)                          = +6-22x+20x

                             =  6-2x

d)                           = 8y-8y-12x

                               = -12x

e)                           = 5x-3x-2+23

                               = 2x+21

                             

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community