0 Daumen
801 Aufrufe

(34√a^5)^6


Wie sollte ich bei solchen aufgaben anfangen ? erstmal 3 * 4 ?




(5√x^4)^8

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(5√x4)8 

= (x^{4/5})^8

= x^ ((4*8)/5) 

= x^{32/5} 

Das würde ich nun so stehen lassen. Was genau ist als Ziel der Rechnung angegeben?

(34√a5)6

=(a^{5/12}) ^6

=a^{30/12}

=a^{5/2}

Avatar von 162 k 🚀

das passt so,danke


könntest du mir die obere auch noch machen =) ?

Erledigt. Bitte selbst nachrechnen. 

Wichtige Formeln z.B. hier: https://www.matheretter.de/wiki/wurzel

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community