0 Daumen
302 Aufrufe

Hier muss ich Kettenregel und Produktregel anwenden!

Mein Ansatz korrekt?

u = e^{x-2}

u'= e^{x-2}

v= 4-e^{x-2}

v'= -e^{x-2}



Mir fällt es jetzt schwer diese Aufgabe zu beenden, deshalb hoffe ich auf eine Lösung mit Erläuterung.

von

2 Antworten

0 Daumen

Du bist ja eh schon auf richtigen weg.

Die Ableitungen hast du richtig bestimmt, jetzt musst du das nur noch mit der produkt regel zusammenführen.


f'(x)=u*v' + u'*v


Danach noch evt mit Potenzgesetze vereinfachen.

von
0 Daumen

Ableitung der Aufgabe: f(x) =ex-2 * 4-ex.2 


 Wenn da nichts geklammert ist, musst du das so ansehen: 

f(x) =(ex-2 * 4)  - ex.2  =4ex-2  - ex.2  = 3ex-2

von 152 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...