0 Daumen
720 Aufrufe

Zur herstellung einer kontaktfeder wird messing  aus 88 teilen kupfer und 12 teilen zink benötigt. Es stehen zwei legierunen zur ferfügung Cu80 Zn20 und Cu90 Zn10 wie viel wird von jedem benötigt um 750 kg herzustellen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x + y = 750

0.8x + 0.9y = 0.88*750

x = 150 ∧ y = 600

Es werden 150kg Cu80 Zn20 und 600 kg Cu90 Zn10 benötigt.

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön für die rasche Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community