0 Daumen
650 Aufrufe

f(x)=-1/24x4+3/4x2

1.definitionsbereich,Schnittpunkte,symeetrieeigenschaften(f(-x)=...;-f(-x)=...)

2.extrempunkte ~> f'(x);f''(x);f'''(x)

                         ~> Notwendige Bedingung, hinreichende Bedingung 

3.Wendepunkte 

Bitte helft mir !!!

Avatar von

Mach doch wenigstens nen Anfang.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schnittpunkte: y-Achse: x=0     x-Achse: y=0

Def. Bereich: Gibt es einen x-Wert, welchen die Funktion nicht annehmen kann? Ich denke nicht!

→ x∈ℝ

Die Funktion ist achsensymmetrisch, da: f(x)=f(-x)

f´(x)=0      Das dann in f´´(x) einsetzen und schauen ob Min. oder Max.

Wendepunkte: f´´(x)=0   und f´´´(x)≠0

Dabei folgende Ableitungsregel anwenden:

n*xn-1

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community