0 Daumen
847 Aufrufe

Morgen schreib ich eine Mathearbeit, werden so Wendestellen berechnet??


f(x)=x^3-2x^2-3^x

f'(x)=3x^2-4x-3

f''(x)=6x-4

f'''(x)=6


f''(x)=0

x=0,67


f(0,67)=-2,61


f'''(x)>0 R-L-W


W(0,67/-2,61)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hast alles richtig gemacht.

Avatar von 8,7 k

danke :), es hat mich verwirrt, dass als Lösung -2,59 genannt wird

Das kommt durch dein etwas grobes Aufrunden.

Setzt du anstatt 0,67 den Wert 2/3 in die Funktion und berechnest das mit dem Rechner, bekommst du auch -2,59

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community