+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben sind die Gleichungen zweier linearer Funktionen ƒ und g  mit ƒ(x)=2x-3 und g(x)=-2x+5.

a) Berechne die Koordinaten des Schnittpunktes S der Grafen der Funktion ƒ und g.

b) Der Graph der Funktion g  wird um 3 Längeneinheiten in Richtung der positiven y-Achse verschoben. Gib eine Gleichung der zugehörigen linearen Funktion l an.

c) Berechne die Nullstellen beider Graphen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben sind die Gleichungen zweier linearer Funktionen ƒ und g  mit ƒ(x)=2x-3 und g(x)=-2x+5.

a) Berechne die Koordinaten des Schnittpunktes S der Grafen der Funktion ƒ und g.

f(x) = g(x)

2x - 3 = -2x + 5 --> x = 2

f(2) = g(2) = 1

b) Der Graph der Funktion g  wird um 3 Längeneinheiten in Richtung der positiven y-Achse verschoben.Gib eine Gleichung der zugehörigen linearen Funktion l an.

y = -2x + 5 + 3 = -2x + 8

c) Berechne die Nullstellen beider Graphen.

f(x) = 0

2x - 3 = 0 --> x = 3/2

g(x) = 0

-2x + 5 = 0 --> x = 5/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community