0 Daumen
1,2k Aufrufe
Berechne den Inhalt der Fläche zwischen den zwei Funktionen f(x)= sin(x) , cos(x)  im Intervall von 0 bis Pi/2

könnte mir jemand dabei bitte helfen

danke schon mal im Voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Flächeninhalt zwischen den beiden Funktion im Intervall 0,π/2.

 

Schnittpunkt im interessanten Intervall bestimmen:

sin(x)=cos(x) -> x=π/4

 

Also

|∫0π/4sin(x)-cos(x) dx|+|∫π/4π/2sin(x)-cos(x) dx|

[-sin(x)-cos(x)]+[-sin(x)-cos(x)]          (mit entsprechenden Grenzen unt Betrag)

Grenzen eingesetzt:

|1-√2|+|√2-1|=2√2-2≈0,828

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community