0 Daumen
2,7k Aufrufe

Ein quadratischer Bauplatz ist 841cm2 groß. Er soll mit einem Zaun umgeben werden. Für die Einfahrt sollen 4m frei bleiben.

Wieviel Meter benötigt man?

Wie rechne ich das?

 

Avatar von
Du meinst sicher 841 m^2. Oder?

1 Antwort

0 Daumen

Quadrat: Seitenlänge a. Umfang 4a

Fläche A = a^2 

√A = a 

√841 = a. 

29 = a.

Annahme Einheit Meter: a = 29m.

u= 4*29m = 116m

Tor 4m, Zaunlänge= Rest = u-4 = 112 m

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community