0 Daumen
1,1k Aufrufe

\( f: x \mapsto\left(\frac{1}{4} x^{2}+x+2\right) \cdot e^{-0,5 x} \)

Es soll die Tangente an Punkt P(-2/f(-2)) bestimmt werden.


Ich komme auf:

y=-0,5e*x

Das Ergebnis ist aber falsch, weil ich die Lösung habe. Jedoch glaube ich dieser nicht immer und würde mich freuen, wenn jemand mein Ergebnis bestätigt oder auch nicht.

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort


dein Ergebnis ist richtig

Gleichung der Tangente im Punkt (-2 / e ) ist : y = -e/2 * x

.
Avatar von

Bei ist beinahe jede Musterlösung falsch, nicht schlecht! ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community