0 Daumen
643 Aufrufe

Die Preis Absatz Funktion lautet: pn(x) = -0,5x+30. er produziert sein Gut entsprechend der Kostenfunktion K(x)=12x+15.  a)Ermitteln sie den ökonomischen definitionsvereich . C) Berechnen sie die Gleichungen der erlösfunktion und der gewinnfunktion 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

E(x)=pn(x)*x

E(x)=(-0,5x+30)*x = -0,5x²+30x

G(x)=E(x)-K(x)

G(x)=-0,5x²+30x-(12x+15) = -0,5x²+18x-15

LG

Avatar von 3,5 k
0 Daumen

Die Preis Absatz Funktion lautet: pn(x) = -0,5x+30. er produziert sein Gut entsprechend der Kostenfunktion K(x)=12x+15.  

a)Ermitteln sie den ökonomischen definitionsvereich . 

pn(x) = 0 --> x = 15

D = [0; 15]

C) Berechnen sie die Gleichungen der erlösfunktion und der gewinnfunktion 

E(x) = x * p(x) = 30x - 0.5x^2

G(x) = E(x) - K(x) = 30x - 0.5x^2 - 12x - 15 = - 0.5x^2 + 18x - 15


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Na, die Menge des produzierten Gutes soll sicher nicht negativ sein aber auch nicht so hoch, dass der Produzent beim Verkauf draufzahlen muss...
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community