Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimme die Lösungsmenge. Höre mit der Rechnung möglichst früh auf.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
ich muss versuchen die variable *verschwinden* zulassen
Bsp. : 11x + 18 - 9x = 2x + 19
Bsp. : 8x - 5 = 8x + 5
würde mich auf antwort sehr freuen!!
äquivalenzumformung
variablen
lösungsmenge
Gefragt
14 Apr 2013
von
Gast
📘 Siehe "äquivalenzumformung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
11x + 18 - 9x = 2x + 19
2x+18=2x+19 |-2x
18=19
-> L={ }
8x - 5 = 8x + 5 |-8x
-5=5
-> L={ }
Leere Menge, da die Gleichungen ja falsch sind ;).
Grüße
Beantwortet
14 Apr 2013
von
Unknown
141 k 🚀
ergibt das sinn wenn da 18 = 19 rauskommt?
Ja und nein. Sinn im Sinne von "die Gleichung ist falsch".
Bzw. "für kein x lässt sich die Gleichung lösen".
Demnach ist die Lösungsmenge die leere Menge.
danke für die SCHNELLE antwort (:
KANNSDU vlt. auch meine aandre frage beantoworten (: ?
Können wir :) →
https://www.mathelounge.de/ask
Die andere Frage wurde mittlerweile beantwortet ;):
https://www.mathelounge.de/21258/aufgabe-notiere-losungsmenge-uberlege-gleichung-erfullen#a21263
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Äquivalenzumformungen: 2x -7 = 2x -7. Möglichst früh aufhören.
Gefragt
17 Apr 2013
von
Gast
äquivalenzumformung
lösungsmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Aufgabe: Notiere die Lösungsmenge. Überlege dazu, welche Zahlen die gleichung erfüllen
Gefragt
14 Apr 2013
von
dreierschüler
äquivalenzumformung
lösungsmenge
zahlen
variablen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimme die Lösungsmenge. Beende die Rechnung möglichst frühzeitig a) x+5=x+9, b) 2x-7=2x-7
Gefragt
7 Sep 2018
von
Stelles9000
lösungsmenge
leere
menge
+
0
Daumen
2
Antworten
Lösen von Ungleichungen (x-7)^2 < x^2-13x-1
Gefragt
14 Dez 2014
von
Gast
ungleichungen
lösungsmenge
äquivalenzumformung
gleichungen
+
+1
Daumen
3
Antworten
Wurzelgleichung: Wurzel(x+3) + Wurzel (2x-3) = 6
Gefragt
8 Jan 2013
von
Gast
wurzelgleichung
äquivalenzumformung
lösungsmenge
quadratische-gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Zwei Straßenstücke verbinden
(2)
Which statement must be true?
(2)
KI in Schule und Hochschule.
(3)
Welche Bedingung müssen die Seiten a, b, c eines Dreiecks erfüllen?
(1)
Berechnen Sie die Länge des Kurvenstücks
(1)
Umgang mit missing values (MAR bzw. MNAR) in der Kontrollvariable
(0)
Schema zur Bestimmung des Winkel φ für Polarkoordinaten
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community