0 Daumen
1,1k Aufrufe

brauche hilfe bei dieser Bildergeschichte. Es geht um Algebra

algebra

 

,

 

ich habe diese Aufgabe, leider komme ich nicht auf die Lösung.

ich weiß:

Tochter: x

Sohn: x+3

Mann/Vater: 6x-1

Bin mir nicht sicher, ob ich auf dem richtigen Weg bin. hoffe ihr könnt mir helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

s = d + 3
m + 1 = 6·d
m + 10 = (d + 10) + (s + 10) + 14

d = 7 ∧ m = 41 ∧ s = 10

Avatar von 493 k 🚀
Wie kommst du auf die Lösung? also wie hast du d=7, m=41 und s= 10 herausgefunden?

Ich habe dir die Gleichungen notiert, die aus dem Text folgen

s = d + 3 
m + 1 = 6·d 
m + 10 = (d + 10) + (s + 10) + 14

Diese kannst du jetzt mit einem Verfahren deiner Wahl auflösen.

Die erste nach s und die zweite nach m auflösen und die dann in die dritte einsetzen. Das solltest du aber selber hinbekommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community