0 Daumen
1,8k Aufrufe
Berechne mit dem Taschenrechner Erkläre die ergebnisse indem du umformst und ein Rechengesetz anwendest 
a) 3,5 * 107 +  6,5 * 107
MFG KILIAN
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

3,5 * 107 +  6,5 * 107 = (3,5+6,5) *107= 10*107=108

Avatar von

muss man nicht 107+107 machen ?

nein, du klammerst ja 107 aus

also: a*b + c*b = (a+c)*b.


gib die aufgabe mal in einen Taschenrechner ein wie du sie gestellt hast, dann siehst du es.

MfG

kannst du diese aufgabe lösen ?
0,45 * 103  + 55 * 103ist ein bisschen anders

ist doch fast das gleiche...

0,45 * 103  + 55 * 103 -> 103 ausklammern

(0,45+55)*103 = 55,45*103 = 5,545*104

sry 0,45 * 105  + 55 * 103

So tut mir leid 

ok, kein thema, bleibt ja das gleiche Prinzip

0,45 * 10+ 55 * 103 -> 103 ausklammern

(0,45*102 + 55)*103 = (45+55)*103=100*103 = 102 *103 = 105

wenn du die Zwischenschritte nicht verstehst, guck in deinem Mathebuch oder bei Google nach Potenzgesetzen.

Hoffe ich konnte dir helfen
Vielleicht fällt es dir auch leichter die einzelnen Terme erst auszurechnen.

0,45*105 = 45000

55*103 = 55000

45000 + 55000 = 100000 = 105

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community