0 Daumen
511 Aufrufe

Wie lautet die Gleichung der Parabel 3.Grades,die die x-Achsebei -2 und die y-Achse bei -3

schneidet und mit der Geraden zu g(x)=2x-8 einen Berührpunkt bei x=2 hat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie lautet die Gleichung der Parabel 3.Grades,die die x-Achsebei -2 und die y-Achse bei -3

schneidet und mit der Geraden zu g(x)=2x-8 einen Berührpunkt bei x=2 hat. 

f(-2) = 0
f(0) = -3
f(2) = g(2) = -4
f'(2) = g'(2) = 2

Nutze http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm zur Kontrolle

-8a + 4b - 2c + d = 0
d = -3
8a + 4b + 2c + d = -4
12a + 4b + c = 2

f(x) = 0,25·x^3 + 0,25·x^2 - 2·x - 3

Die x-Achse wird hier nicht geschnitten. Damit wären nicht alle Bedingungen erfüllt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community