0 Daumen
143 Aufrufe

Umformung der Formeln:

ψ = 100 * (F - Fb) / F

F = ?

von

 mit F multiplizieren

Fψ = 100F – 100Fw

dann 100F subtrahieren und F ausklammern

F(Ψ – 100) = -100Fw

F = 100Fw /( 100 - ψ)

2 Antworten

0 Daumen

Erst mit F multiplizieren

Fψ = 100F – 100Fw

dann 100F subtrahieren und F ausklammern

F(Ψ – 100) = -100Fw

F = 100Fw /( 100 - ψ)

von
0 Daumen

ψ = 100 * (F - Fb) / F           | *F

F*  ψ = 100 * (F - Fb

F*  ψ = 100 * F -  100 * Fb      | - 100*F

F*  ψ - 100*F =  -  100 * Fb  


F*  (ψ - 100) =  -  100 * Fb  

F =   -  100 * Fb   /    (ψ - 100)

F =   100 * Fb   /    (100 - ψ )

von 236 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community