0 Daumen
777 Aufrufe


ist das so richtig: -a2 * a3 = -a2+3= -a5   

Also, dass man das so zusammenfasst.

ich habe das in meinem Buch so gelesen, aber das kann doch gar nicht sein, oder?

Beisiel: a=2

-2* 2= 32

und

-25=  -32 

danke im voraus.

Avatar von

oder ist es Pflicht, erst die Exponenten zu addieren ?!

1 Antwort

0 Daumen

-a^2 · a^3 = -1·a^2 · a^3 = -1·a^{2+3} = -1·a^5 = -a^5

Für dein Beispiel:

-2^2 · 2^3 = -1·2^2 · 2^3 = -1·2^{2+3} = -1·2^5 = -2^5


Siehe auch Lektion Potenzen mit Videos.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community