0 Daumen
91 Aufrufe
f (x)  = 1.200/√x
f '(x) = -1/2 * 1200 * x^-3/2

Ich verstehe nicht wie ich auf das Ergebnis komme?
Kann mir das jemand in einzelnen Schritten erklären?
von

3 Antworten

+1 Daumen

f(x) = 1200 / √x = 1200 * x^{-1/2}

f'(x) = 1200 * (-1/2) * x^{-3/2} = - 600 * x^{-3/2}

von 385 k 🚀
0 Daumen
.

f (x)  = 1.200/√x  = 1.200  * ( 1 / √x )



 du kannst für -> 1/ √x auch dies schreiben -> x^{-1/2}

.. und dann mit der Potenzregel ableiten ..

ok?
von
0 Daumen

- 600  * 1/ x^3/2, das wäre mein Ergebnis !!

von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community