0 Daumen
504 Aufrufe

log216 = 4

kann mir jemand kurz erklären, wie kman hier vorgeht ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
log216 = 4  
Was ist denn die Frage ?   Wie man auf die 4 kommt ?

Etwa so   2^x = 16   kann man ja im Kopf überschlagen 2^3=8,  2^4= 16 Bingo!
Also ist   log216 = 4
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Oder auch

2 hoch ( log2 ) hebt sich auf

log216 = 4  | 2 hoch ( )  auf beiden Seiten
2 hoch ( log216 ) = 2^4
16 = 16

Falls es eine Aufgabe ist

log2 ( x )  = 4  | 2 hoch ( )  auf beiden Seiten
2 hoch ( log2( x ) ) = 2^4
x = 16




Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community