0 Daumen
903 Aufrufe
Wir haben eine Mathearbeit geschrieben und ich brüte über der verbesserung. wer kann mir bitte helfen?Log7(1/4wurzel7^5) diese Aufgabe soll im Kopf ohne Taschenrechner gelöst werden
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\log _ { 7 } \left( \frac { 1 } { \sqrt [ 4 ] { 7 ^ { 5 } } } \right) = \log _ { 7 } ( 1 ) - \log _ { 7 } \left( \sqrt [ 4 ] { 7 ^ { 5 } } \right) = 0 - \log _ { 7 } \left( 7 ^ { \frac { 5 } { 4 } } \right) = - \frac { 5 } { 4 } \log _ { 7 } ( 7 ) = - \frac { 5 } { 4 }$$

Hoffe ich hab es richtig interpretiert.

Spricht das Bild mehr als tausend Worte, oder besteht noch Klärungsbedarf? ;)

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community