0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben, 




ich habe da ein paar Aufgaben zu negative Zehnerpotzenen, wo ich mich sehr über Eure Hilfe freuen würden

Danke im Vorhinaus :)



Schreibe in der Maßeinheit, die in Klammern steht.

1. 2*10 -2 g (kg)
 
2. 3,2*10-4 cm (m)

3. 3,69*10-9 g(kg)


Schreibe mit abgetrennter Zehnerpotenz;
runde die Zahl vor der abgetrennten Zehnerpotenz auf Hundertstel.

1. 0,314

2. 0,00213752

3. 0,00084765


Schreibe als Dezimalbruch

1. 3*10-2

2. 8*10-3

3. 7,5*10-6

4. 4,5*10-5

5. 3,7*10-8

6. 3,14*10-6

7. 2,859*10-4








Avatar von

Einfach mal rechnen !!

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. 2*10 -2 g = 2*10(-5)kg
 
2. 3,2*10-4 cm = 3.2*10^{-6} m

3. 3,69*10-9 g = 3.69*10^{-12} kg

1. 3*10-2 = 0.03

2. 8*10-3 = 0.008

3. 7,5*10-6 = 0.0000075

1. 0,314 = 3.14*10^{-1}

2. 0,00213752 = 2.14*10^{-3}

3. 0,00084765 = 8.48*10^{-4}

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

10-2  = 0,01

10-3  = 0,001

10-4  = 0,0001

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community