0 Daumen
1,3k Aufrufe

$$\frac { 1 }{ 1-x } -\frac { 1 }{ 1+x\quad  } =\frac { 5x-1 }{ { { x }^{ 2 }-1 } } $$

Kann mir jemand die Rechenschritte dieser Gleichung erklären?

Das ich x2-1 potenzieren muss verstehe ich⇒ (x+1 ) (x-1) Doch was ist jetzt der gemeinsame Hauptnenner? Denn (1-x) und (1+x) ist ja nicht dasselbe wie (x+1)und  (x-1)..

Danke für Antworten

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi, es ist
$$ \frac { 5x-1 }{ x^2-1 } = \frac { 1-5x }{ 1-x^2 } $$Nutze das und dein Problem gibt es nicht mehr.

Im Übrigen musst du hier nichts "potenzieren", allenfalls "faktorisieren".
Avatar von
0 Daumen

(1-x) =-(x-1)

..................................

Avatar von
0 Daumen

Hier mein Rechenweg 

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community