0 Daumen
1,1k Aufrufe

bitte mit rechenweg

-2x = 36 - 20x

vergisst nicht: äquivalenzumfornungen also mit diesen I.. dieser waage


mit rechen schritte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

- 2·x = 36 - 20·x    | + 20x

18·x = 36     | : 18

x = 2

Probe machen nicht vergessen

Avatar von 495 k 🚀

wie geht probe

Das Ergebnis in die Anfangsgleichung einsetzen

- 2·2 = 36 - 20·2

0 Daumen

Du bringst die Variable x auf die linke Seite


-2x+20x=36

Du fasst links zusammen:

18x=36

Um den Wert für x zu erhalten, teilst du durch 18

x=2

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community