0 Daumen
140 Aufrufe

Bild Mathematik 


ich hab versucht es zu berechnen und komme auf etwas das aussieht wie das da hier :

1*e^ (3*(x-(-1))

bzw. e^ (3x+3)

Kann das stimmen ?

Ist das bereits das gesuchte Ergebnis ?

Gesucht ist ja eine Funktion...

die kann ja ruhig auch wie eine E-Funktion aussehen,oder ?


lg und danke für eure Hilfe !

von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo


y= e^{3x+3} . Ja das stimmt.

von 110 k 🚀
0 Daumen

Am einfachsten ist es man macht die Probe.

f ( x ) = e3x+3

f ´( x ) = 3 * e^{3x+3} = 3 * f ( x )
f ( -1 ) = e^{-1*3+3} = e^0 = 1

Stimmt alles.


von 111 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community