0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich muss denn Flächeninhalt eines Rechtecks berechnen. Die Formel ist A= a mal b mir ist aber nur a gegeben ( a=12,8) und der umfang ist 38,6 was muss ich jetzt machen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Hi,

a= 12,8 und U= 38,6cm

U= 2a*+2*b

38,6= 25,6+2b     |-25,6

13 = 2b    

6,5 = b


Alles klar?

A= a*b

A= 12,8*6,5

A= 83,2cm2

(Sorry hatte mich davor beim Umfang verschrieben^^)
Avatar von 7,1 k

Hi Emre,

Du hast den Umfang falsch abgeschrieben: Es sind 38,6

LG

Andreas

Hi Andreas,

danke für den Hinweis :)

Null Problemo :-D

0 Daumen



der Umfang eines Rechtecks ist

U = 2a + 2b

hier also

2a + 2b = 38,6 | : 2

a + b = 19,3


b ist also 19,3 - a = 19,3 - 12,8 = 6,5

Probe: 38,6 = 2 * 12,8 + 2 * 6,5


Jetzt kannst Du den Flächeninhalt einfach berechnen.


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community